Simbolo della nobile tradizione vitivinicola abruzzese, il Trebbiano d’Abruzzo trova nell’affinamento in barrique di rovere francese la palestra ideale per sviluppare personalità e carattere. Le uve vinificate per il Trebbiano d’Abruzzo Marina Cvetic provengono da vigneti situati in tre comuni della provincia di Chieti, in zone di produzione dalle caratteristiche uniche: a Bucchianico, ai piedi di maestosi calanchi, a San Martino sulla Marrucina, dove le vigne sono perfettamente inserite nell’ambiente boschivo e a Ripa Teatina in cui si riscontra un suolo ricco in scheletro e deposito fluviale. Da queste vigne si ottengono uve di grande equilibrio e concentrazione. Criomacerazione in pressa per 12 ore e fermentazione in barrique di rovere francese. Affina sulle proprie fecce per tutto il periodo, con frequenti batonnage, segue affinamento in bottiglia.
Degustazione
Oro antico brillante. Naso intenso nelle sensazioni di frutta a polpa gialla, miele, zafferano e zenzero. E poi ancora camomilla, cedro candito e richiami boisé. Bocca dirompente per per struttura e freschezza, quasi balsamica. Coerente con le sensazioni odorose avvertite al naso. Colpisce per la grande persistenza e l’intensa sapidità che permette di finire la bottiglia molto in fretta!