Questa è una storia particolare. Qualche anno fa Marina Cvetic trova in cantina due tonneaux di rovere francese da 700 litri, che erano stati acquistati da Gianni ma mai utilizzati. Nella vendemmia del 2010, Marina decide di usarli per vinificare e affinare un bianco e un rosso. È ottenuto da una piccola selezione manuale delle uve da cui si ottiene il Trebbiano Riserva Marina Cvetic che viene pigiata e decantata a freddo. Il vino fermenta e affina in uno dei 2 tonneaux di rovere francese per circa 30 mesi. Imponente, artigianale, unico, ricorda i Grand Cru di Chablis.
Degustazione
Tra il paglierino e l’oro, luminoso e brillante. Olfatto che regala intense sensazioni di lime, frutta tropicale, sandalo, mandorle dolci; il tutto contornato da tracce spiccatamente minerali. Sorso materico e di grande spessore, con una freschezza tale da sorreggere l’intera struttura. La bocca è cremosa e vellutata. Utilizzo del legno ben gestito e si ritrova piena corrispondenza con l’olfatto. Un vino dallalto potenziale evolutivo.