I vigneti da cui giungono le uve sono posizionati ai piedi del Monte Vulture (antico vulcano spento), nel borgo di Barile, cuore della produzione dell’Aglianico del Vulture. Per la produzione di questo rosato sono stati scelti i vigneti più giovani con un’età compresa tra i 6 e i 10 anni. L’uva raccolta in piccole ceste viene portata in cantina e raffreddata. Successivamente viene diraspata ed, ad acini quasi interi, viene immessa in cisterne d’acciaio per la fermentazione alcolica e la criomacerazione per circa 4 giorni. Segue pressatura soffice e stabilizzazione in cisterne d’acciaio per circa 2 mesi e mezzo. Il vino ottenuto viene quindi filtrato ed imbottigliato, restando a riposo per ulteriori 2 mesi.
Degustazione
Titolo Pink è di un brillante rosa cerasuolo. Al naso sono chiari i rimandi ai piccoli frutti rossi, pompelmo e anguria. In chiusura emergono anche note minerali e speziate. Sorso succoso e pieno. Tutto sembra essere in equilibrio, ottima avvolgenza e perfetta simbiosi fresco-sapida che dona un’incredibile facilità di beva.