Il Terre, classico taglio bordolese, ricalca le orme del “fratello maggiore” San Leonardo, nascendo dal medesimo terroir, esprime grande freschezza ed equilibrio. Fermentazione spontanea in piccole vasche di cemento per circa 15/18 giorni con svariati rimontati giornalieri e délestage. Affinamento di 12 mesi 50% in cemento e 50% in barriques e tonneaux di rovere francese a media tostatura di secondo e terzo passaggio, segue l’assemblaggio finale. Il vino viene infine imbottigliato e rimane per almeno 6 mesi in bottiglie prima dell’immissione in commercio.
Degustazione
Manto rubino luminoso. Approccio olfattivo basato su sensazioni di mora di rovo, ribes, rosa canina e poi chiari rimandi boschivi, al sottobosco, alla china ed al cioccolatino Boero. Tabacco biondo ed erbe aromatiche chiudono un quadro olfattivo di assoluto spessore. Assaggio che rivela coerenza con quanto avvertito al naso. Bocca fresca, balsamica e ricamata da nobile tannino. Ottima la persistenza.