Prodotto solo in annate particolarmente favorevoli, il Taurasi Riserva di Perillo rappresenta una delle più classiche ed eccellenti interpretazioni di Aglianico del territorio irpino. Fermentazione spontanea in vasche d’acciaio per 20-25 giorni. La maturazione si svolge per 2 anni tra botti grandi e barriques. Successivamente il vino riposa per oltre 6 anni in bottiglia prima della commercializzazione.
Degustazione
Nel calice il Taurasi Riserva 2011 ha un bellissimo manto rosso granato. L’incipit olfattivo gioca su note di sottobosco, funghi, radici, humus e muschio per poi aprirsi verso tonalità più dolci di frutti neri maturi, scorsa d’arancia, pepe, tabacco, erbe aromatiche, folate balsamiche e ricordi fumè. All’assaggio rivela grande struttura. Elegantissimo e dotato di una ricca e nobile trama tannica. Nonostante l’età sprigiona ancora freschezza e notevole sapidità e la lunghezza gustativa è da campione assoluto.