Vino prodotto in quantità molto ridotte. Ha raggiunto lo status di icona in molti mercati del mondo ed è considerato il Sauvignon Blanc più premiato della Nuova Zelanda. I vigneti si trovano nella bassa valle creata dal fiume Wairau, nella parte settentrionale dell’isola sud della nazione, e godono di forti influenze marittime vista la vicinanza con l’oceano. Questo permette anche notevoli escursioni termiche giorno-notte, favorendo lo sviluppo di un’intensa aromaticità nei vini. I grappoli di Sauvignon vengono raccolti da diverse parcelle che vengono mantenute distinte e separate fino all’imbottigliamento. Fermentazione in acciaio con lieviti selezionati, al termine della quale il vino viene imbottigliato. Le varie parcelle vengono degustate alla cieca dal team di enologi dell’azienda e solo la migliore tra queste viene etichettata come Saint Clair Wairau Reserve.
Degustazione
Paglierino brillante. Si concede al naso con aromi di ribes bianco, frutto della passione, pompelmo, accenni all’erba appena tagliata e alla foglia di pomodoro. Assaggio generoso e rinfrescante, con netta sapidità che richiama il sorso in continuazione. L’aromaticità avvertita al naso trova corrispondenza nella gustativa. Ottima persistenza