Nel vigneto Vieris troviamo il Sauvignon Blanc, in prevalenza con cloni francesi rispetto ai cloni italiani. Le vigne hanno un’età media di 23 anni, con esosizione est-ovest e nord-sud. All’arrivo dei grappoli in cantina si è svolta la diraspatura e successiva pigiatura, con il mosto ottenuto che ha macerato con le bucce per qualche ora prima di essere chiarificato. Fermentazione alcolica durata circa 2 settimane, svolta con lieviti selezionati sui quali il vino è poi rimasto per 9 mesi in barrique senza svolgere la fermentazione malolattica. A seguito dell’imbottigliamento il vino ha riposato ulteriori 8 mesi in cantina prima di andare sul mercato.
Degustazione
Paglierino luminoso. Incipit olfattivo caratterizzato dai classici profumi del Sauvignon, foglia di pomodoro e salvia, arricchito da rimandi fruttati di pesca bianca, agrumi e fiori bianchi. In bocca è di continua progressione. Entra morbido e si distende rilasciando freschezza prima e un’intensa sapidità sul finire. Notevole persistenza.