Il Sauvignon Blanc Piere nasce dall’omonimo vigneto, nel quale troviamo il Sauvignon Blanc con prevalenza di cloni italiani a grappolo spargolo rispetto ai cloni francesi. Le vigne hanno un’età media di 19 anni ed un’esposizione nord-sud. All’arrivo dei grappoli in cantina si è svolta la diraspatura e successiva pigiatura, con il mosto ottenuto che ha macerato con le bucce per qualche ora prima di essere chiarificato. Fermentazione alcolica durata 18-19 giorni, svolta con lieviti selezionati sui quali il vino è poi rimasto per 8 mesi senza svolgere la fermentazione malolattica. A seguito dell’imbottigliamento il vino ha riposato ulteriori 9 mesi in cantina prima di andare sul mercato.
Degustazione
Paglierino. Olfatto che riporta subito ai classici descrittori del vitigno quali erbe aromatiche e note erbacee, calmierate però da sentori quasi balsamici e da una sensazione di fine speziatura. All’assaggio è pieno, ricco e a tratti opulento, con vitale spalla fresco-sapida che aiuta a snellire il sorso e a lasciare un lungo e saporito finale.