Clement Rhum
La storia inizia in Martinica, isola francese dei Caraibi, nel lontano 1887, anno in cui Homère Clèment decise di acquistare il Domaine de l’Acajou, ben presto rinominato Habitation Clèment, o per dirla alla francese Maison Clèment. In precedenza il terreno della proprietà veniva sfruttato per produrre zucchero di canna, ma con l’arrivo in Europa della barbabietola
da zucchero (da cui si ricava il classico zucchero bianco) la richiesta di zucchero di canna crollò. Da qui l’idea di Homère Clèment: produrre Rhum agricole di altissima qualità, partendo dal lavoro nei campi e da quello
stesso zucchero di canna che veniva lì prodotto ormai da decenni. Per 30 anni la famiglia Clèment si dedicò a questo progetto, curando la coltivazione della canna da zucchero e costruendo una distilleria sui modelli francesi visti da Homère a Parigi. Nel 1917 vennero finalmente pronte le prime bottiglie di Rhum Clèment, un rhum agricole che si ottiene dalla distillazione del succo di canna da zucchero, o Vesou, e che rientra
nelle tipologie di rhum più pregiate.