Questo Pinot Grigio viene da una selezione di vigneti situati nei pressi del villaggio di Rorschwhir e raccolto a maturazione ottimale. La filosofia Rolly Gassmann è la minima interferenza con le viti, una rigorosa selezione delle uve, e un’attenta vinificazione per produrre vini di alta qualità. Le uve vengono portate in cantina, delicatamente pressate e messe in singoli tini d’acciaio dove avviene la fermentazione con lieviti indigeni. Una volta che la fermentazione è completata, circa un paio di mesi dopo, il vino viene lasciato riposare e viene imbottigliato entro 11 mesi dalla vendemmia. L’imbottigliamento avviene quindi appena prima della vendemmia successiva e le bottiglie vengono poi poste a riposo per un paio di anni almeno.
Degustazione
Giallo dorato. Il profilo olfattivo è incentrato su intense note fruttate di albicocca, pesca gialla, agrume candito ed erbe officinali. Poi ancora spezie dolci e un’importante vena minerale. In bocca rivela struttura ed opulenza, perfettamente bilanciate da una ricca freschezza agrumata. Succoso e molto complesso, ha una lunga persistenza dai ritorni minerali.