La particolarità di questo vino sta nella vinificazione di nebbiolo e barbera insieme; la data della raccolta è stata stabilita in modo da avere un perfetto equilibrio fra l’eleganza e la potenza del Nebbiolo ed il frutto e la rotondità della Barbera. Le uve di Nebbiolo e Barbera, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate con delicatezza, mentre la fermentazione avviene in vasche termo-condizionate di acciaio inox. La macerazione con cappello emerso, durata almeno 10 giorni, permette l’estrazione ottimale di tannini, colore e aromi. Dopo alcuni travasi, il vino è pronto per un affinamento di almeno 9 mesi, parte in barrique e parte in botti di rovere di Slavonia da 30 hl. Successivamente, il vino viene assemblato e prosegue la sua maturazione in bottiglia per almeno 6 mesi prima di essere commercializzato.
Degustazione
Il colore del Pi’ Cit è rosso rubino intenso. Al naso le note di violetta e rosa canina sono in sincronia con le sfumature di frutta rossa e le nuance vanigliate offerte dall’affinamento in legno. Bocca ampia, con tannino setoso e una piacevole progressione fresco-sapida. Finale morbido ed avvolgente.