Porta il nome del vigneto che circonda Villa Della Torre Allegrini. È stato il precursore del metodo della doppia fermentazione: le coraggiose intuizioni enologiche di Franco Allegrini hanno dato vita ad un vino dalla personalità spiccata ed estremamente versatile. Celebrato dai più importanti wine magazine del mondo, Palazzo della Torre è uno dei vini che ha reso celebre Allegrini a livello internazionale. Il vino è prodotto con la tecnica della doppia fermentazione: la maggior parte delle uve viene vinificata alla raccolta, mentre il rimanente è messo ad appassire ed aggiunto in gennaio al vino prodotto in precedenza, così da far iniziare la seconda fermentazione. La maturazione è svolta per 15 mesi in barriques di rovere francese di secondo passaggio. Prima della commercializzazione riposa per 7 mesi in bottiglia.
Degustazione
Rubino di ottima lucentezza. Dominio di frutta al naso, dove emergono note di visciole, amarene, china, aftereight, erbe aromatiche; sul finire lontani ricordi di sottobosco ed rimandi alle erbe aromatiche. Sorso vellutato e dalla fitta trama tannica, attraversato da giusta freschezza e notevole sapidità. Chiude pulito con chiari ritorni balsamici e fruttati.