Di Carlo Vignaiolo
La tenuta nasce nel 2003 a Rivodutri, nell’affascinante località di Campigliano per volontà della Famiglia Rinaldi. Adagiati lungo le terre fertili e rigogliose della Riserva naturale dei Laghi Lungo e Ripasottile, in un territorio vocato alla viticoltura, i 2 ettari di vigneti sono un patrimonio inestimabile che la terra ha donato affinché se ne prendessero cura con tutta la dedizione, l’equilibrio e la saggezza di cui sono capaci. Sono vignaioli, per loro la vigna rappresenta qualcosa che va molto oltre gli aspetti tecnici, ma comprendono l’importanza di raccontarne le caratteristiche eccellenti: esposizione a sud-est con notevole escursione termica tra il giorno e la notte, stagionalità ideale, terreni a 450 metri sul livello del mare dalla composizione prevalentemente argillosa con una piccola percentuale calcarea, produzione biologica che privilegia l’equilibrio, tutela e rispetta la terra. I vigneti di Montepulciano, Nebbiolo, Riesling e Viognier sono allevati a Guyot con alte densità di piante per ettaro e rese piuttosto basse per garantire sempre la massima qualità targata Di Carlo Vignaiolo.