È l’esemplificazione dello spirito innovativo di Allegrini e la prova di come i terreni più vocati della Valpolicella e la viticoltura di qualità sappiano produrre grandi vini rossi, anche senza l’ausilio delle tecniche tradizionali quali appassimento e ripasso. Le particolari e irripetibili condizioni geopedoclimatiche del vigneto La Grola e il meticoloso lavoro nella coltivazione delle uve danno origine ad un vino di grande personalità, intenso, elegante, apprezzato per la finezza dei suoi aromi. Il vino, dopo la fermentazione in acciaio con rimontaggi giornalieri periodici, matura in barriques di rovere francese di secondo passaggio per 16 mesi e per 2 mesi in grandi botti di Slavonia, quindi affina in bottiglia per 10 mesi
Degustazione
Rosso rubino intenso e concentrato. Le sensazioni olfattive riportano ai piccoli frutti di bosco, foglie secche, liquirizia, erbe aromatiche, rabarbaro e delicate note ferrose. In bocca colpisce per avvolgenza e morbidezza. Sorso arricchito da trama tannica ben integrata e viva freschezza che ben bilancia la notevole massa glicerica. Lunga persistenza balsamica.