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Grillo Kisa 2022

 19,90

Disponibile

Specifiche

Il Grillo è il vitigno a bacca bianca autoctono oggetto del maggior interesse negli ultimi tempi, per le sue caratteristiche di aromaticità e freschezza. Il disegno in etichetta è opera di Carolina Marengo. Vinificazione in acciaio e 8 mesi di affinamento in barrique di secondo passaggio.

Degustazione

Paglierino lucente. Impatto olfattivo incentrato su note floreali e fruttate. Pera, susina, ginestra ed erbe officinali. Una leggera sfumatura vanigliata sul finale sembra dare una carezza al naso. Sorso rotondo e caratterizzato da energica progressione fresco sapida ad allungare la chiusura ricca di ritorni speziati.
Feudi del Pisciotto
Feudi del Pisciotto, la prima azienda siciliana del gruppo DCC, sta dando il suo contributo, forte anche dell’esperienza maturata da Castellare di Castellina e Rocca di Frassinello. L’azienda si trova nella Sicilia sud orientale a pochi minuti da Caltagirone, Piazza Armerina e Vittoria, cioè fra la Villa Romana miracolosamente rimasta intatta e la capitale della ceramica, a 7 km dal mare. Il Feudo risale al 1700 e all’epoca era uno dei più vasti della Sicilia. L’antico fabbricato comprende il Palmento, dal termine latino Paumentum, riferito all’atto di pigiare qualcosa. Pigiare appunto l’uva, in vasche che poi lasciano scendere il mosto per caduta, come si è accertato oggi essere la tecnica migliore. Restaurato senza nessuna modifica dell’esistente, il Palmento è collegato a una moderna cantina costruita per vinificare fino a 10mila ettolitri con la tecnologia più avanzata. In parte del Palmento e del Baglio sono stati realizzati un Wine relais con 10 camere e un ristorante sopra la barricaia visibile per il pavimento in vetro.


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