Grappa pazientemente custodita nelle cantine sotterranee delle Poli Distillerie, ottenuta dalla distillazione, a vapore fluente, da vinacce di vitignni a bacca rossa del Veneto. La maturazione è svolta secondo il Metodo Solera. La nuova annata viene introdotta nelle barriques situate nella fila più alta della cantina di invecchiamento, mentre la grappa destinata all’imbottigliamento viene prelevata dalla fila vicina al suolo, chiamata proprio ‘solera’. La solera non si svuota mai del tutto, ma solo una parte, che verrà poi rimpiazzata da altrettanta grappa proveniente dalla seconda fila, che a sua volta verrà riempita dalla terza e così via. La Solera di Famiglia 18-98 è stata costituita dal 2001.
Degustazione
Brillante color amabra. Il naso è avvolto da sensazioni di albicocche candite, spezie fini e scorza d’agrume. In seconda battuta emergono ricordi più caldi; tabacco, vaniglia e spunti di torrefazione. Sorso strutturato, morbido e dalla lungapersistenza, speziata e boisé.