Un vino che nasce dall’unione dei 3 vitigni a bacca bianca più caratteristici del Friuli, per rappresentare al meglio la grande potenzialità qualitativa di questo territorio. Le vigne arrivano avere tra i 50 e i 60 anni e vanno dai 110 ai 170 metri di quota con esposizione ad est. Dopo la raccolta si avvia una fermentazione classica, seguita poi da un affinamento di un anno sui lieviti in tonneaux. Dopo l’imbottigliamento riposa almeno 6 mesi in bottiglia prima di uscire sul mercato.
Degustazione
Paglierino con lampi oro. Olfatto intenso e caratterizzato da note di agrumi, mandorla, mallo di noce, frutta esotica e richiami di pesca a polpa bianca, salvia e pepe bianco. Sorso potente, strutturato, dal carattere fresco con un’importante vena salina. Spicca per l’armonicità della componente fruttata e speziata e per la vellutata morbidezza. Molto persistente il finale con richiami tipici alla mandorla e alla frutta esotica.