Le uve Friulano utilizzate per la creazione di questa etichettaarrivano dal vigneto Dolée, di circa 22 anni di età e con esposizione est-ovest. All’arrivo dei grappoli in cantina si è svolta la diraspatura e successiva pigiatura, con il mosto ottenuto che ha macerato con le bucce per qualche ora prima di essere chiarificato. Fermentazione alcolica durata poco più di 2 settimane, svolta con lieviti selezionati sui quali il vino è poi rimasto per 9 mesi in barrique senza svolgere la fermentazione malolattica. A seguito dell’imbottigliamento il vino ha riposato ulteriori 8 mesi in cantina prima di andare sul mercato.
Degustazione
Paglierino. Spettro olfattivo di assoluta piacevolezza. Ricordi di frutta secca, frutta a polpa bianca ed erbe aromatiche, il tutto contronato da una matrice balsamica di menta ed eucalipto. Sorso agile, ben equilibrato e caratterizzato da una intensa spinta sapida, che lo rende godibilissimo e di facilissima beva. Chiusura pulita e persistente.