Vino ottenuto dall’omonima vigna dedicata ad Ignazio Musmeci, titolare per anni delle vigne che oggi contano più di 80 anni di età. Siamo a Rovittello, sul versante nord dell’Etna, a 700 metri di quota, con filari esposti a nord-est. Vinificazione in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 2 settimane. Affinamento per i primi 12 mesi in tonneau di rovere francese, con successivo passaggio in botte grande per 6-8 mesi. Una volta imbottigliato riposa almeno 4 anni prima dell’immissione sul mercato.
Degustazione
Bellissima veste tra il rubino ed il granato. Olfatto variopinto che riporta alla mente profumi di frutta rossa sotto spirito, sottobosco, balsamicità mentolata, cenere, goudron, humus. E poi ancora bastoncino di liquirizia, tabacco, capperi e rosmarino. Assaggio di gran classe, setoso nella trama tannica ed attraversato da vibrante acidità. Avvolgente e rotondo, con le note di frutto che donano una piacevole succosità ed introducono ad un lungo finale.