A’ Puddara è un cru di Carricante per un Etna DOC Bianco che è un doveroso omaggio alla Sicilia. Prodotto nella contrada di Manzuedda a Biancavilla, versante sud dell’Etna, a 900 metri slm, è un autentico vino di montagna, in grado di coniugare, nel suo pallore e nel suo aroma, nella sua freschezza e nella sua vena nascosta di affumicato, le nevi perenni della vetta e le fiamme del vulcano. Una splendida sintesi della Montagna di fuoco, che ha consentito a Tenuta di Fessina di raccogliere i principali riconoscimenti del mondo del vino italiano e internazionale sin dal 2009, prima annata sul mercato. A’ Puddara fermenta interamente in botte grande, come da antica consuetudine etnea per la vinificazione del Carricante, e rimane per 6-8 mesi in affinamento sui lieviti.
Degustazione
Paglierino dai riflessi oro. Olfatto raffinato ed elegante che riporta la mente all’agrume, alla susina, ad un floreale di ginestra e ad una speziatura di pepe bianco. Tracce minerali e iodate aprono ad un assaggio ricco e seducente, caratterizzato da importante verve fresco-sapida e da straordinaria avvolgenza. Continui rimandi alle sensazioni percepite al naso e lungo e saporito finale di bocca.