Coulée de Serrant è una vigna di 7 ettari posseduta in monopolio da Nicolas Joly, storico vignaiolo della Loira e tra i precursori dell’agricoltura biodinamica. Qui le viti di Chenin Blanc hanno all’incirca 40 anni di età e sono esposte a sud/sud-est. Dopo la vendemmia, la vinificazione è avviata con lieviti indigeni in botti di rovere usate e si protrae per diversi mesi dopo i quali inizia l’affinamento, sempre in fusti di rovere, per circa 6-8 mesi a seconda dell’annata.
Degustazione
Clos de la Coulée de Serrant appare nel calice con un color oro molto luminoso. Lo spettro olfattivo rivela una certa complessità. Emergono profumi di frutta gialla matura, fiori bianchi, agrumi, erbe aromatiche, curcuma, zenzero, miele e nuances minerali-iodate. Leggeri echi balsamici introducono un sorso incredibilmente materico. Profondo, fresco, vivace ed avvolgente, è un assoluto capolavoro. Ogni cosa è al posto giusto e nella misura che ci aspettiamo. Molto lungo il finale dove riemergono le note percepite al naso.