Vigna di Sessina è un cru che nasce dalla selezione delle migliori uve dell’omonimo vigneto, Sessina, caratterizzato da un’altitudine più elevata rispetto ad altri vigneti nella proprietà e un suolo conosciuto come Macigno del Chianti. Il vino presenta un vigore, una freschezza e un frutto scuro che sono i suoi tratti distintivi e che lo rendono testimone di questo territorio. La vendemmia in questo angolo di Chianti inizia verso la fine di settembre – primi di ottobre. Dopo la soffice pressatura delle uve Sangiovese, si avvia la fermentazione in in tini di cemento grezzo da 75 hl ad una temperatura massima di 26°C per 14-15 giorni. La maturazione è svolta in botti di rovere francese non tostate da 41 hl per almeno 24 mesi. Una volta imbottigliato, rimane a riposo per ulteriori 6 mesi prima della commercializzazione.
Degustazione
Rubino con unghia granata. All’olfatto si esprime con note di sottobosco, muschio, arancia rossa, china e bergamotto. Echi speziati e tostati fanno da cornice ed aprono ad un assaggio dalla beva sferica, di grande succosità e caratterizzato da una piacevole scia sapida. Finissima la trama tannica, che regala spessore, e lunghissima la persistenza.