Le uve Chardonnay utilizzate per questa etichetta arrivano dalla Omaka Valley, nella parte settentrionale dell’isola del sud della Nuova Zelanda. Qui i grappoli godono di forte influenza marina, vista la vicinanza dell’oceano, e di un’ottimale maturazione visto il caldo estivo compensato dalle fresche arie notturne. Vinificazione, con lieviti selezionati, in barriques di rovere americano per il 40% nuove. Dopo lo svolgimento della fermentazione malolattica, il vino ha riposato per 10 mesi in legno prima dell’imbottigliamento. Solo le migliori botti vengono selezionate per essere etichettate come Omaka Reserve Chardonnay.
Degustazione
Paglierino chiaro. Al naso emergono intense sensazioni di pesca matura, erbe aromatiche, camomilla e ginestra, scorza d’agrume, frutta secca e lievi cenni tostati. Un mix di spezie dolci sul finire anticipa un sorso pieno ed avvolgente. Si trova piena rispondenza con l’olfatto, soprattutto sulle note speziate ed agrumate. Ottimo l’apporto di freschezza e sapidità che aiutano a snellire l’importante struttura del vino. Finale di lunghissima persistenza dai ritorni leggermente fumè.