Lo Chardonnay Marina Cvetic offre una visuale inaspettata sul panorama enologico abruzzese, rivelando la straordinaria vocazione vitivinicola dell’Abruzzo e il grande potenziale dei suoi numerosi “terroir”. Il primo vitigno internazionale impiantato da Masciarelli in Abruzzo nei comuni di Bucchianico e San Martino sulla Marrucina, a ridosso della Majella, risente della potente influenza di mare e montagna che contribuiscono alla piena maturità fenolica dell’uva. Criomacerazione in pressa per 12 ore e fermentazione in barrique di rovere francese. Affina sulle proprie fecce per tutto il periodo, con frequenti batonnage, segue affinamento in bottiglia.
Degustazione
Giallo dorato brillante. Al naso risulta molto intenso con una decisa impronta agrumata e tostata. Scorza di limone, caramella al mandarino e lievi cenni di frutta a polpa gialla matura. Il tutto contornato da piacevolissimi cenni fumé e di nocciola che rendono il quadro olfattivo ampio ed avvolgente. Sorso avvolgente, connotato da vigorosa verve fresco-sapida che aiuta a snellire il corpo importante del vino, con i ritorni olfattivi agrumati e tostati che tornano in un lungo e saporito finale.