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Champagne Rosé ZERO Brut Nature

 71,90

Disponibile

Specifiche

Tutte le uve  di questo Rosé Zero giungono dal territorio di Oeuilly da 31 diverse parcelle di circa 45 anni di età. 50% Chardonnay, 36% Pinot Noir vinificato in rosso, poi 8% Pinot Noir e 6% Meunier. Annata 2017 e vini di riserva invecchiati in botte. Pigiatura soffice, 6 mesi in barriques. No malolattica, no filtrazioni né chiarifiche. Tiraggio ad aprile 2018 e sboccatura a giugno 2022.

Degustazione

Un invito a gioire del più esplosivo rosé fruttato e speziato. L’eleganza, l’assenza di zucchero e la generosità delle emozioni che produce.
Tarlant
Me?lanie e Benoi?t rappresentano la dodicesima generazione di una famiglia che inizio? a produrre champagne sin dal 1929, l’anno della costituzione dell’AOC, e che affonda le proprie radici nella regione sin da 1687. Sono oggi il testimone raccolto del sapere tramandato di padre in figlio, un bagaglio prezioso trasmesso attraverso i gesti e il fare (e soprattutto il non fare) in cantina e in vigna. Uno stile oggi riconoscibile, basato su lunghi affinamenti e fermentazioni in legno, mai radicato sulle proprie convinzioni ma sempre in cerca di novita? e che ha consentito a Benoi?t, dal 1999, e a Me?lanie dal 2005, di condividere la loro visione e il loro pensiero di uno champagne che non fosse esclusivita? e lusso, come spesso molti pensano, ma ambasciatore del proprio territorio. I due creano allora alcune nuove cuve?e da vecchie vigne, con le tre grandi varieta? champenoise ma riportano anche l’attenzione su varieta? antiche (pinot bianco, petit meslier, arbanne); ammodernano le tecniche, pur senza tradire l’antico savoir–faire familiare; vinificazioni in tonneaux e lunghi affinamenti. La loro viticoltura si rivela esigentissima: adattata al mosaico di suoli e sottosuoli dei loro vigneti: dalle sabbie alla silice, dalle argille calcaree al gesso puro. Nessun lievito selezionato, ne? enzimi, i due terzi delle vinificazioni avvengono in legno. Questi Champagne hanno volume, masticabilita?, e matengono una grande freschezza in virtu? del dosaggio leggero: dal 2010, tutta la produzione e? passata a dosaggi minimi. Una vera filosofia di millesimati e? ormai instaurata, e, come i piu? grandi in Champagne, i Tarlant mettono sul mercato i loro vini dopo otto o dieci anni di cantina, nella loro fase ottimale.


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