Franck Bonville
La storia della cantina Bonville parte dal 1900 con l’acquisto dei primi appezzamenti di terra ad Oger da parte di Alfred Bonville. Insieme con suo figlio Franck si stabilirono, più tardi, nel cuore della Côte des Blancs, nel villaggio di Avize, dove acquistarono una casa vitivinicola e la attrezzarono con il necessario per iniziare una produzione di qualità. Oggi siamo alla quarta generazione, capitanata da Olivier Bonville che ha saputo rinnovare alcuni processi in cantina ed in vigna, puntando forte sulla strada di un’agricoltura sostenibile eliminando diserbanti e pesticidi cercando di preservare la biodiversità della flora e della fauna presente tra i filari. L’azienda può contare su 20 ettari di vigne situate nei villaggi di Avize, Oger e Le Mesnil-sur-Oger, tutti classificati Grand Cru, e dislocate in 77 parcelle differenti. Olivier dal 2018 ha introdotto tre nuovi Champagne ‘single-cru’ e millesimati, le ‘Cuvée de Terroir’, esattamente da Avize, Oger e Le Mesnil-sur-Oger, con l’idea di rappresentare in bottiglia il carattere e lo stile di questi 3 villaggi.