Questa cuvée è prodotta in prevalenza con uve Pinot Nero, dalla Côte des Bar, e Chardonnay dalla Côte des Blancs. Dopo l’arrivo in cantina, i grappoli vengono pigiati delicatamente ed il mosto ottenuto fermenta in acciaio a temperatura controllata e solo una piccola parte in botti da 300 litri. Fermentazione malolattica svolta solo in parte; poi vi è l’unione con i vini di riserva fino ad un massimo del 45% del totale. Dopo il tiraggio, affina almeno 5 anni sui lieviti in bottiglia.
Degustazione
Giallo oro dal perlage delicato e persistente. Fiori gialli, scorzetta d’arancia e delicati rimandi alle spezie sono i primi sentori percepiti al naso, accompagnati da note di pane tostato, mandorla dolce e baccello di vaniglia. In bocca rivela pienamente il blend da cui è composto, quindi ritroviamo la pienezza e la rotondità del Pinot Nero e un’affascinante finezza regalata dallo Chardonnay. Sorso fresco e cremoso, con ritorni agrumati, e di lunga persistenza.