Nient’altro che lo stile Bollinger racchiuso in una bottiglia. Champagne nato nel 1911 ed oggi prodotto in oltre 2 milioni di bottiglie. A differenza di moltissime altre cuvée, questa è composta per la maggior parte (55%) da vini di riserva, di cui almeno il 10% vecchi fino a 15 anni, che la Maison vinifica in legno e poi conserva in magnum tappate col tappo in sughero. Assemblaggio di circa 130 vini ed almeno 3 anni sui lieviti.
Degustazione
Giallo dorato attraversato da fini bollicine. Seducente e rico bagaglio olfattivo. Profuma di pesca, melone bianco, ginestra, agrumi. Poi tira fuori anche una preziosa nota di pietra focaia, oltre a crema pasticcera, frutta secca e rimandi di torrefazione. Bocca avvolgente e setosa, caratterizzata da una bollicina di pregevole finezza. Trama gustativa che dilaga in maniera tesa ed asciutta, trainata da una scia sapida che rende questo Champagne godibilissimo, estremamente facile da bere e dotato di una lunga la persistenza.