Pol Roger
Situata ad Epernay nella prestigiosa Avenue du Champagne, la Pol Roger è una somma di eccellenze: 90 ettari di vigneti, 7 km di locali a -33 mt sul livello stradale e una temperatura media in cantina di 9,5°C (la più bassa nel territorio) sono solo alcune delle peculiarità che rendono straordinaria questa Maison che vanta più di 170 anni di storia. Infatti viene fondata ad Ay nel 1849 dal diciannovenne Pol Roger, rampollo di una storica famiglia di vigneron del villaggio. Già all'epoca aveva la consapevolezza di produrre i vini migliori della zona, caratterizzati dallo stile legato al Pinot Noir, e di conseguenza faceva di tutto per acquistare sempre le uve migliori, cercando di mantenere costante leccellenza qualitativa dei suoi prodotti. Nel 1851 si sposta ad Epernay solo una decina di anni più tardi acquista quella che è la sede attuale. Dal 1855 iniziò a produrre soltanto 'Brut', altra nota di merito che gli spalancò le porte dell'importante mercato inglese, cui la maison è tuttora legata. Fu, inoltre, fornitore della corte britannica dal 1906. Dato curioso è quello che riguarda i vigneti di proprietà: dalla sua nascita fino al 1955 la Pol Roger non possedeva neanche un filare di vigne e solo da quel momento in poi iniziò ad acquistarli per arrivare ai 90 ettari di oggi.