Champagne prodotto solo nelle migliori annate e dall’unione in parti uguali di Chardonnay e Pinot Nero dai migliori appezzamenti. Dopo l’arrivo in cantina, i grappoli vengono pigiati delicatamente ed il mosto ottenuto fermenta in acciaio a temperatura controllata. Solo il 23% della massa non svolge la fermentazione malolattica, dopo la quale avviene il tiraggio ed inizia il lungo affinamento sui lieviti in bottiglia per 10 anni. Dopo la sboccatura, il vino riposa almeno altri 6 mesi in bottiglia prima della sua commercializzazione.
Degustazione
Oro pieno e fine perlage che attraversa il calice. Si potrebbe pensare che 10 anni sui lieviti possano regalare aromi molto maturi, invece al naso svettano subito i richiami agrumati, in piccola parte anche di scorza d’agrume candita, oltre che ad un bouquet di fiori gialli e bianchi. Poi pesca bianca, e via via i profumi si fanno più ‘caldi’. Cioccolato bianco, tabacco biondo e una lieve sensazione di panificazione sul finale. Bocca cremosa e fresca. Il palato si evolve elegantemente verso le note agrumate e di frutta secca creando un’ottima corrispondenza con l’olfatto. Chiude pulito e con notevole persistenza.