Cabernet Sauvignon, Merlot ed una parte di Syrah per un rosato dagli aromi decisi ed intensi, caratteristici del territorio bolgherese. Il vigneto, così come il vino, prende il nome dal bandito “Scalabrone” vissuto in questa zona nei primi del’800 ed è situato su suoli limoso-argillosi di origine prevalentemente alluvionale, ricchi di ciottoli. Ogni varietà è stata raccolta e vinificate separatamente. Le uve sono state diraspate, delicatamente pigiate e traferite in pressa dove hanno effettuato una breve macerazione di circa 2-4 ore a bassa temperatura per esaltare la ricchezza dei precursori aromatici. Dopo la pressatura il mosto ha raggiunto i serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica a una temperatura controllata di 16 °C. I diversi lotti sono stati accuratamente e regolarmente valutati e assemblati.
Degustazione
Rosa brillante. Golosi profumi di ribes e lamponi, mora selvatica e mirtilli aprono le danze. Poi fresche note floreali di rosa, arancia rossa e folate minerali. Morbido e agile, al palato dimostra coerenza con l’olfatto. Ottimo apporto di freschezza e sapidità. Il finale è molto pulito con i ritorni di frutto percepiti al naso.