La produzione di Barolo Vigna Rionda per Oddero inizia nel 1985 dall’omonimo vigneto nel comune di Serralunga d’Alba dove i filari si estendono tra i 300 e i 360 metri di quota. 100% Nebbiolo che fermenta in acciaio per 25-28 giorni. Dopo aver svolto la fermentazione malolattica viene trasferito in grandi botti di rovere austriaco per circa 40 mesi, con ulteriori 3 anni di riposo in bottiglia prima della commercializzazione.
Degustazione
Granato intenso con lampi rubino. Lo spettro olfattivo è incredibilmente affascinante e seducente. Frutta scura, mora di rovo, arancia sanguinella e spezie dolci aprono le danze, per poi lasciare spazio a note di tabacco, erbe aromatiche, canfora, china, fiori secchi e richiami balsamici e ferrosi. Di grande struttura al palato ed incredibilmente fresco ed elegante. Ricca trama tannica gestita alla perfezione e fine sapidità. Sorso succoso e ricco di estratto. Interminabile persistenza gusto olfattiva.