Sarmassa è esposta a sud-est, su un fianco di collina di buona pendenza. Lalta presenza di sassi, associata allargilla, limita la vegetazione del vitigno Nebbiolo e predispone le viti a risentire prontamente delle variazioni climatiche, favorendo la perfetta maturazione dei grappoli. Le uve qui raccolte vengono diraspate e lentamente pigiate ed il mosto ottenuto fermenta in acciaio, a contatto con le bucce, a temperatura controllata. Matura per almeno 18 mesi in botti di rovere di diversa capacità, scelte ogni anno in base alle caratteristiche che il terreno di provenienza e lannata hanno conferito al vino. Sosta ulteriormente in bottiglia prima delluscita sul mercato.
Degustazione
Bellissimo color granato lucente. Profilo olfattivo che apre sulle tipiche note di violetta e rosa, seguite da more di rovo e mirtilli maturi. In evidenza anche i rimandi terrosi, di radice e foglie secche, tabacco tostato, te nero e cacao amaro. Assaggio fresco e con tannini in primo piano che risultano di pregevole fattura. Avvolgente, succoso e con una lunga scia sapida.