Il vigneto a Prapò non arriva neanche ad un ettaro di estensione. Fu acquistato nel 2008 e impiantato a Nebbiolo nel 2010 e si trova a circa 370 metri di altitudine con una significativa inclinazione. Grande esposizione al sole durante il giorno ma non si registrano mai giornate afose nel cru vista anche l’ottima areazione di cui gode. Dopo la raccolta le uve di Nebbiolo vengono vinificate in acciaio e viene svolta la fermentazione malolattica in botte. La maturazione vede i primi 12 mesi in botte grande, poi 10 in acciaio e 10 mesi in barrique, con 6 mesi finali in bottiglia prima della commercializzazione.
Degustazione
Tipica veste granato. Al naso rivela l’austerità tipica dei Prapò in giovane età, ma comunque di pregevolissima fattura. Prugna, mora e poi sensazioni quasi autunnali di foglie secche e terra bagnata. Poi ancora cumino, tabacco e rimandi fumè. In bocca è secco e di grande struttura, con una ricca trama tannica che risulta ben addomesticata. Freschezza e sapidità completano un sorso vigoroso ma per nulla scomposto e che culmina in un lungo e saporito finale.