La famiglia Germano possiede 1 ettaro nel prestigioso cru Lazzarito, ad un’altitudine di circa 350 metri e con viti con un’età media di 90 anni che ne fanno il vigneto più anziano in questa porzione di Langhe. Qui il Nebbiolo viene raccolto con una maturazione leggermente avanzata, ma non in surmaturazione, e dopo la pigiatura si avvia la fermentazione a contatto con le bucce in serbatoi di acciaio per 50-60 giorni. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica, il vino passa in botti da 20 ettolitri dove matura per 3 anni, con successiva permanenza di 2 anni in bottiglia prima della commercializzazione.
Degustazione
Brillante mix rubino-granato. Il quadro olfattivo esprime eleganti sentori di piccoli frutti rossi, prugna, liquirizia, fiori secchi, spezie dolci e una leggera folata di erbe balsamiche. In bocca si destreggia tra classe e potenza. Ampio e vellutato, con una trama tannica di pregevole fattura e una grande acidità a dare vitalità al vino. Finale molto lungo e in perfetta corrispondenza con i sentori olfattivi.