Simbolo indiscusso della famiglia Speri, l’Amarone Sant’Urbano è un eccellente esempio di finezza e classicità. Prodotto nel comune di Fumane da vigneti situati su una collina ad un’altitudine tra i 280 e i 350 metri di quota. Elevata età media delle vigne. Selezione manuale dei migliori grappoli e successivo appassimento per circa 100 giorni, con calo ponderale del 40% circa. Successiva pigiatura e lunga fermentazione con macerazione in acciaio. Maturazione per 24 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri; a seguire 18 mesi in botti medio-grandi di rovere di Slavonia, con affinamento in bottiglia per 1 anno prima della commercializzazione.
Degustazione
Rubino luminoso. Seducenti le sensazioni olfattive percepite al naso; richiamano le more di rovo, il ribes nero, le erbe aromatiche e toni mentolati. Poi, dopo qualche secondo, emergono note più tostate, di tabacco dolce, cacao e caffè, contornati da respiri minerali e di sottobosco. Assaggio avvolgente, morbido e setoso. Una perfetta vena fresca crea una spina dorsale vitale che sostiene l’importante struttura del vino. Tannini perfettamente estratti fanno da cornice ad un sorso saporito, ricco e dall’infinita persistenza gustativa.