Il Grüner Veltliner di Pacherof nasce dalle uve coltivate in diverse parcelle nella Valle d’Isarco, luogo dove da sempre affonda le radici la cantina. Ci troviamo a circa 600 metri sul livello del mare, su un ripido pendio con esposizione a sud, dove nel sottosuolo si alternano sabbia, ghiaia e minerali. Il mosto ottenuto dalla pressatura soffice degli acini fermenta a temperatura controllata in vasche d’acciaio inox. Il periodo di affinamento è breve e svolto in grandi botti di rovere da 20 hl. Terminata questa breve maturazione, il vino è pronto per essere imbottigliato.
Degustazione
Veste giallo paglierino luminoso leggeri riflessi verdognoli. Al naso emergono i tipici aromi del Grüner Veltiliner, frutta, anche esotica, agrume e poi un mix di spezie, su tutti il pepe bianco. Sorso appagante, pieno ed equilibrato. C’è netta corrispondenza naso-bocca e una beve travolgente. La nota pepata avvertita al naso la ritroviamo in bocca con una pseudo piccantezza esaltata da un’intensa sapidità. Finale di grande persistenza.