Vino che fa parte della miglior selezione di vini aziendale ottenuto da uve 100% Pinot Bianco derivanti da vigneti a Sirmiano con esposizione a sud-est ad un’altitudine compresa tra i 500 e i 700 metri di quota. I grappoli vengono raccolti a mano e appena giungono in cantina vengono delicatamente pigiati. Il mosto, dopo una breve macerazione prefermentativa, fermenta per circa 3 settimane in botti di legno da 12 e 30 ettolitri continuando la sua maturazione sempre in botte grande per altri 8 mesi sui lieviti fini.
Degustazione
Paglierino intenso con riverberi oro. Quadro olfattivo di grande pulizia e complessità. Mela, susina, melone bianco, kiwi, cedro e scorzetta d’arancia con un sottofondo di erbe aromatiche e sbuffi salmastri. Al sorso dimostra un grande equilibrio. È raffinato e di struttura, vengono esaltate tutte le varie componenti e nel lungo finale ritroviamo una netta corrispondenza con gli aromi percepiti al naso.