Ci troviamo a Cigliè, alla destra del fiume Tanaro, tra i 500 e i 600 metri di quota. Qui già dal 1996 l’azienda iniziò a sperimentare Chardonnay e Riesling Renano su 0,7 ettari di vigneto. Negli anni successivi, dopo aver acquistato altri ettari di vigna, sono stati impiantati anche Pinot Nero, Nascetta e Nebbiolo con i quali vengono prodotti vini bianchi e spumanti metodo classico. Dopo la raccolta e la pigiatura le uve Pinot Nero fermentano in parte in serbatoi d’acciaio ed in parte in tonneaux di rovere francese da 500 litri. In primavera avviene la fase di tiraggio ed il vino rimane sui lieviti per almeno 65 mesi trascorsi i quali avviene la normale fase di sboccatura senza aggiunta di liqueur per donare la piena espressione del vitigno e del territorio di provenienza.
Degustazione
Brillante color paglierino con intarsi oro e finissimo perlage. Il profilo olfattivo rimanda alle fragoline selvatiche, al muschio e al tamarindo. Qualche secondo e si concede su toni più floreali e di erbe aromatiche. Assaggio di grande avvolgenza e cremosità. Importante vena fresco-sapida a donare vitalità ed agilità al sorso. Di notevole persistenza e coerente con l’esame olfattivo.